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31 de mar. de 2013

SEMANA DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL


O incentivo a boa alimentação deve ocorrer desde a infância. É neste período de descoberta que devemos introduzir alimentos nutritivos e saudáveis as nossas crianças.

Na creche nosso cardápio foi cuidadosamente elaborado pelo Instituto de Nutrição Annes Dias, onde é composto por 4 semanas diferentes, representadas pelas letras A,B,C e D.
Os cardápios ficam permanentemente expostos para o acompanhamento dos responsáveis.
São quatro refeições diárias (desjejum, almoço, lanche, janta), onde incentivamos o consumo de leite, frutas, legumes, verduras e proteínas.

 "Comer, comer...é o melhor para poder crescer!"

Foi pensando nisso que nós da Creche lançamos a Campanha por uma alimentação mais saudável.
De forma lúdica introduzimos essa temática com as crianças!











_ OFICINA DE TEATRO COM A TURMA E.I 31 DENTRO DESSA TEMÁTICA

Apresentado para todos os alunos da Creche
















Os 10 passos para uma alimentação saudável na infância
mae_e_filhaPASSO 1- Dar somente leite materno até os seis meses, sem oferecer água, chás ou        qualquer outro alimento.
PASSO 2- A partir dos seis meses, oferecer de forma lenta e gradual outros alimentos, mantendo o leite materno até os dois anos de idade ou mais.
PASSO 3- A partir dos seis meses, dar alimentos complementares (cereais ,tubérculos, carnes,  frutas e legumes) três vezes ao dia se a criança receber leite materno e cinco vezes ao dia se estiver desmamada.
PASSO 4- A alimentação complementar deve ser oferecida sem rigidez de horários, respeitando-se sempre a vontade da criança.
PASSO 5- A alimentação deve ser espessa desde o início e oferecida de colher, começar com consistência pastosa ( papas\ purês), e gradativamente aumentar a sua consistência até chegar à alimentação da família.
PASSO 6- Oferecer à criança diferentes alimentos ao dia. Uma alimentação variada é uma alimentação colorida.
PASSO 7- Estimular o consumo diário de frutas, verduras e legumes nas refeições.
PASSO 8- Evitar açúcar, café, enlatados, frituras, refrigerantes, balas, salgadinhos e outras guloseimas nos primeiros anos de vida. Usar sal com moderação.
PASSO 9- Cuidar da higiene no preparo e manuseio dos alimentos; garantir o seu armazenamento e conservação adequados.
PASSO 10-Estimular a criança doente e convalescente a se alimentar, oferecendo sua alimentação habitual e seus alimentos preferidos, respeitando sua aceitação.

PARA SABER MAIS!!!

PEDIATRA FALA SOBRE A IMPORTANCIA DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL!
ACESSE O LINK ABAIXO E VEJA A ENTREVISTA!

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